Текущий номер:


"Что едим" №9 (сентябрь 2014)

 

Секретов нет

Начало июня. Клубники на лотках и в маркетах море. Но я до сих пор не съела ни одной по-настоящему сладкой и ароматной ягоды. Может быть, повезет в органическом клубничнике… В фруктово-ягодной компании Small Fruit – как раз клубничная страда.

Ноябрь – индюшиный месяц. 21ноября 1621 года первые американские переселенцы – те, кто выжил после необыкновенно суровой зимы, –пригласили к себе в колонию индейцев соседнего племени вампаноагов, помощь которых помогла первым американцам возделать землю и вырастить свой первый урожай кукурузы и тыкв.

В средние века уровень зажиточности человека определяли по тому, насколько он часто мог позволить себя есть сыр. Если судить по этому критерию, в последние годы уровень благосостояния украинцев стремительно возрос. Впрочем, не потому, что мы стали больше зарабатывать, а потому, что в последние годы в нашей стране появляется все больше хозяйств, производящих высококачественные натуральные сыры и реализующие их по вполне доступным ценам. Одно из таких предприятий — ферма «Бабины козы» в Тетиевском районе Киевской области,. за шесть лет выросшая из небольшого хозяйства до крупного предприятия, на котором содержится 360 коз зааненской породы. Из их молока  на ферме производят полный спектр высококачественного козьего сыра — от свежего рассольного до благородных выдержанных с голубой и белой плесенью. Основатель предприятия Александр Бабин рассказал «Что едим» о тонкостях производства деликатесного продукта.

В Украине традиционно недолюбливают баранину, считая это мясо слишком жестким и обладающим неприятным запахом. Статистика утверждает, что из 70 кг ежегодно употребляемого среднестатистическим украинцем мяса, на долю баранины приходится всего один килограмм. Между тем, во многих странах, разбросанных по всему миру,  — от Исландии до Новой Зеландии — именно баранина составляет основную часть мясного рациона. «Что едим» выяснил, как нужно выбирать баранину, чтобы не было разочарований.

Блюда из щуки одинаково близки еврейской, русской и французской кухни. Главное – правильно выбрать рыбу и подобрать адекватный способ приготовления. В противном случае нежнейший деликатес может превратиться в отдающую болотом «резину».

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>






Детальное описание рязань инфо на нашем сайте.