Текущий номер:


"Что едим" №9 (сентябрь 2014)

 

Быстрая еда

Самое любимое летнее лакомство — это, конечно же, мороженое! Многообразие его видов и вкусов поражает воображение. Но как выбрать настоящее мороженое «родом из детства», а не попасться на хитрости производителей, маскирующих суть за ложными кричащими названиями?

Идеологи высокой кухни провозглашают, что ничего более плебейского, чем советские рыбные консервы, на свете не существует! С этим невозможно согласиться, особенно тем, кто не понаслышке знаком с советским ассортиментом консервированной рыбы.

При слове «квас» в сознании бывшего советского человека неизменно всплывает желтая бочка на колесах, пестрая очередь — кто с бидонами, кто с трехлитровыми банками в авоськах, и незабываемый ядреный, слегка хмельной, шипучий кисло-сладкий вкус.

Не так давно наша кулинарная культура пережила шок от знакомства с традиционным блюдом Юго-Восточной Азии - суши. На первых порах  эти сложные и разнообразные  композиции из риса, рыбы, овощей и морских водорослей готовили японские и китайские шеф-повара, но со временем виртуозному обращению с непривычными для нас продуктами обучились и наши специалисты.







новостройки киевская область