Текущий номер:


"Что едим" №9 (сентябрь 2014)

 

Здорово живем

На пути к здоровому питанию поиск альтернативы искусственным продуктам логично начать с самого элементарного. Например, с соли, с которой ежедневно мы встречаемся за своим столом, и о вреде которой ежедневно нам напоминают врачи и диетологи.

Поколению, которому довелось учиться еще в советской школе, бесспорно, знакома фраза из сказки А. Пушкина «О попе и о работнике его Балде »: « Буду служить тебе славно. Усердно и очень исправно. В год за три щелка тебе по лбу. Есть же мне давай вареную полбу ». И хотя, забавную строчку из сказки гениального поэта мы запомнили на всю жизнь, но вот что такое полба — для большинства из нас долгие годы оставалось загадкой.

 

Глутамат натрия — одна из наиболее ярких и в то же время вызывающих разногласия приправ. Ее ежедневно употребляют миллионы жителей Азии, тогда как многие из нас считают бесцветные кристаллы приправы практически наркотиком.

Качественная и здоровая пища – такая же неотъемлемая потребность человека, как чистый воздух и свежая вода. Только как удовлетворить ее в украинских реалиях, когда из-за отсутствия единого контролирующего органа производители почти безнаказанно могут утаивать количество пищевых добавок в своей продукции, не указывая их на этикетке. А фермерские хозяйства запросто могут обработать урожай ядохимикатом, а на следующий день продать его на рынке.

Купит ли кто-то сушеные волчьи ягоды по цене 700 грн за килограмм? Однозначно — нет! А диетическую добавку «плоды дерезы обыкновенной» за ту же цену? Тоже вряд ли! А если назвать все тот же продукт: «ягоды годжи, уникальный восточный рецепт здоровья и долголетия», то товар разлетится вмиг, несмотря на заоблачную цену.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>






Лучшие заготовки на зиму с овощей и фруктов, все рецепты заготовок тут.